5 Makanan Penyebab Kanker Payudara, Waspadai dan Hindari
Terlihat sepele. Makanan penyebab kanker payudara mengintai manusia tiap saat. Waspadalah / Foto: Pixabay/sasint

5 Makanan Penyebab Kanker Payudara, Waspadai dan Hindari

BERITADUNIA.ID Makanan penyebab kanker payudara banyak tersedia di menu makan Anda. Sadar atau tidak, Makanan tersebut betul-betul tersedia banyak untuk Anda konsumsi. Waspadai dan hindari demi kesehatan payudara Anda.

Dilansir oleh beritadunia.id pada Minggu, 19 Desember 2021 dari P2PTM Kementerian Kesehatan RI bahwa Makanan berikut ini dapat memicu atau sebabkan kanker payudara. Simak berikut ini.

1. Daging Merah

Kanker payudara, kanker paru-paru, kanker kolon, dan kanker prostat ditengarai oleh HCAs (Heterocylic Amines). Cara memasak daging merah dengan Cara dibakar berpotensi membentuk HCAs.

Batasi konsumsi sate dan steak karena Makanan tersebut diolah dengan Cara dibakar. Dalam seminggu tidak dianjurkan mengkonsumsinya lebih dari 500 gram. Demi kesehatan Anda sendiri, tak ada salahnya patuhi anjuran yang disampaikan oleh P2PTM Kemkes RI ini.

Baca Juga:  5 Cara Menjaga Kesehatan Mata Secara Alami dan Biaya Terjangkau

2. Alkohol

Resiko wanita terkena kanker payudara naik 11% jika konsumsi alkohol. Lonjakan persentase ini berlaku tiap 1 gelasnya. Adapaun batas aman minum alkohol agar terhindar dari kanker payudara adalah 1 gelas tiap hari.

Share